Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: VW Caddy Community Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Dr.Duhme

Anfänger

  • »Dr.Duhme« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2

Caddy Model: Caddy 2 Kasten

Baujahr: 1999

  • Nachricht senden

1

Freitag, 21. Juli 2017, 20:16

1.9er SDI startet nicht

Moin. Habe ein Problem, undzwar wenn ich den Zündschlüssel umdrehe leuchtet nur kurz die Öldruckleuchte auf und erlischt gleich wieder, ebenso wie der Kilometerzähler. Da verschwindet die angezeigte Zahl als ob die Batterie tot wäre. Das kann ich ausschließen. Habe 3 verschiedene getestet. Und wenn ich den Zündschlüssel auf der Position starten halte, hält die Batterie ihre Spannung von ca., 12,3 Volt. Bin ratlos. Hat noch wer Ideen? Danke schonmal im voraus und schönen Abend euch noch...


Beiträge: 3 054

Caddy Model: Caddy 1 (14d)

Baujahr: 1989

Beruf: Film Fuzzi

  • Nachricht senden

2

Freitag, 21. Juli 2017, 21:36

Scheint der ZAS zu sein....
Gib mal >Zündanlassschalter< und >ZAS< in die Suche ein und lies dich mal da durch. :book:

Werbung

unregistriert

Werbung


Dr.Duhme

Anfänger

  • »Dr.Duhme« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2

Caddy Model: Caddy 2 Kasten

Baujahr: 1999

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 27. Juli 2017, 19:49

ZAS ist jetzt neu. Hat die ersten zweimal funktioniert und dann wars das wieder. Zündung an nur Handbremsleuchte leuchtet und der Kilometerstand verschwindet...


Beiträge: 703

Caddy Model: Caddy 1 (14d)

Baujahr: 1988

Beruf: KFZ-Mechaniker

  • Nachricht senden

4

Freitag, 28. Juli 2017, 08:48

Ist vielleicht das Batteriekabel lose? Oder ein Kabel was direkt an die Batterie geht defekt (das Massekabel zwischen Batterie und Motor oder Getriebe oder das Kabel zwischen Batterie und ZE?). Sowas lässt sich ganz einfach mit einer Spannungsverlustmessung testen:
Das Massekabel zwischen Batterie und Getriebe lässt sich z. B. testen indem man ein Voltmeter zwischen Batterie-Minuspol und dem Motorblock oder Getriebegehäuse anschließt und dann den Anlasser betätigt (auch wenn Dieser jetzt nicht funktioniert). Zeigt das Voltmeter weniger als ein Volt an, ist das Massekabel wahrscheinlich in Ordnung, zeigt das Voltmeter aber fast Batteriespannung an dann ist das Massekabel defekt.
Bei der Spannungsverlustmessung muss immer unter Last gemessen werden und das Voltmeter muss entweder mit beiden Anschlüssen an Plus oder mit beiden Anschlüssen an Masse (Minus) angeschlossen sein.


Ähnliche Themen

Thema bewerten
©2003-2015 VW Caddy Community
www.vwcaddy-forum.de - www.vwcaddy-14d.de - www.vwcaddy-wiki.de - www.vwcaddy-life.de - www.caddy4life.de - www.vw-toplist.de - www.caddy-warenhaus.de - www.caddy-forum.de - www.vwcaddy.info